江別市立学校給食センター メニュー紹介
印刷用ページを表示する 掲載日:2014年1月30日更新
メニュー紹介
給食メニューの紹介です。ご家庭でも作ってみませんか
- ピーマン入り五目きんぴら
- イタリアンスープ
- ジャーマンポテト
- ポトフ
- (ハンバーグ)きのこソース
- 豚肉とこんにゃくの炒め煮
- 根菜のごまみそ汁
- 酢豚
- バターコーンのポテトサラダ
- 華風キュウリ漬け
- ツナペースト
- 鶏肉のバーベキューソース
- 市販のカレールウでカレーうどん
- ビビンバ
- 大豆のいそ煮
- 揚げ物と合うマリネ液
- チキンマスタード焼き
- 牛肉とズッキーニのトマト煮
- 切干大根のごま酢あえ
- 鶏肉のハーブ焼き
- ホーレン草ともやしのキムチ和え
- 大豆たっぷりトマトシチュー(栄養いっぱい給食甲子園メニューをご家庭にもどうぞ)
- ピリ辛マーボー豆腐(体もポカポカ)
- さばのみそ煮(さばとお味噌の相性バツグン♪)
- 白菜の華風漬け(白菜があまくおいしい時期です)
- チリコンカン(メキシコの伝統料理をご家庭でも!
- 小松菜の香味和え(旬の小松菜を使った、ごま油の風味をきかせた和え物です!
- マーマレードチキン(マーマレードの甘味と酸味がよく合います♪)
- アスパラとコーンのソティー(おいしいグリーンアスパラが出回る季節になりました。特に芽の部分にアミノ酸が豊富です。)
- スパゲッティボロネーゼ(ひと手間かけて我が家でおいしいスパゲッティ作りを!)
- フルーツのヨーグルトあえ
- ごまだんご(おいしくて鉄分たっぷり!)
- いももち入りけんちん汁(ホクホクじゃがいもでいももちを作り、具だくさんの汁に入れて体もぽかぽか!)
- ハリハリ漬け(安くておいしくヘルシーな乾物を食卓に!)
- ヤーコン入りコールスローサラダ
- 五目ビーフン
- 大根のナムル
- 牛肉のトマト煮(簡単!おいしい!すぐできる!)
- ポークビーンズ(軟らかく煮た大豆と豚肉・ベーコンと野菜をトマト味で煮込んだアメリカの家庭料理です。)
- ジャージャー麺(冬はホット麺で・・)
- タンドリーチキン
- ヤーコン入りチンジャオロースー
- ハムのマリネ
- 大学いも(さつまいもはおなかの調子をよくします。)
- カレー豆腐(暑くて食欲も落ちる夏こそ)
- アスパラと豚肉の中華炒め(アスパラガスは春の野菜で・・)
- ホーレン草のナムル(「ナムル」は韓国のあえもので・・)
- 江別じゃがいもと鶏肉のチリソース(江別産メークインは甘みが・・)
- 江別小麦のラーメンサラダ(江別の小麦で町おこし!! )
- 開拓丼(ドライカレーを味噌味に!)
- ハニーチキン(はちみつとお味噌の意外な組み合わせが・・ )