ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
教育行政執行方針・教育大綱・総合教育会議
教育委員会
各種計画
学校教育
生涯学習・文化・スポーツ
各種制度・手続き
施設
刊行物
その他
施策・評価

江別市学校給食用食器検討委員会 開催状況

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年10月14日更新

令和4年度

第3回 令和4年8月31日(水曜日) 午後3時00分

 会議次第

  1. 開会
  2. 議事

    (1)協議事項

    学校給食用食器の選定について

    ・令和4年度第2回江別市学校給食用食器検討委員会における委員意見について (資料1)

    ・選定の対象とする箸について(資料2)

  3. その他

    ・今後の日程について

  4. 閉会

議事録など

  1. 会議録 [PDFファイル/194KB]
  2. 別紙資料1 令和4年度第2回江別市学校給食用食器検討委員会における委員意見について [PDFファイル/49KB]
  3. 別紙資料2 選定の対象とする箸について [PDFファイル/46KB]

第2回 令和4年8月5日(金曜日) 午後3時00分

 会議次第

  1. 開会

  2. 議事

    (1)協議事項

    学校給食用食器の選定について

    ・選定の対象とする箸について (資料1)

    ・箸のサンプルについて

  3. その他

    ・今後の日程について

  4. 閉会

議事録など

  1. 会議録 [PDFファイル/226KB]
  2. 別紙資料1    選定の対象とする箸について [PDFファイル/84KB]
  3. 別紙資料1別添 樹脂系箸及び木質系箸の規格及び試験結果等の資料(省略)

第1回 令和4年6月9日(木曜日) 午後3時00分

 会議次第

  1. 開会
  2. 委嘱状の交付
  3. 教育部長挨拶
  4. 委員の紹介
  5. 委員長及び副委員長の選出
  6. 議事

   (1)協議事項

     ・学校給食用食器の選定について

  . その他

     ・次回検討委員会の開催について

  . 閉会

議事録など

  1. 会議録 [PDFファイル/189KB]
  2. 別添資料  学校給食用食器の選定について [PDFファイル/142KB]
  3. 別紙資料1 平成29年度以降の食器購入状況について [PDFファイル/194KB]
  4. 別紙資料2 北海道内市町村の食事用具等一覧について [PDFファイル/425KB]
  5. 別紙資料3 北海道内共同調理場における箸の調査結果について [PDFファイル/242KB]
  6. 別紙資料4 前回の江別市学校給食用食器検討委員会における審議経過等について [PDFファイル/122KB]
  7. 別紙資料5 今後の選定スケジュールについて [PDFファイル/94KB]

平成29年度

第4回 平成29年9月28日(木曜日) 午後3時00分

会議次第

  1. 開会
  2. 部長挨拶
  3. 説明・報告事項

    (1)京華木箸の1,000食以上の共同調理場における洗浄、消毒方法等について

    (2)竹箸の製造状況について

  4. 協議事項

    (1)平成31年度以降の箸の選定について

  5. 閉会

議事録など

  1. 会議録 [PDFファイル/214KB]
  2. 別紙資料 京華木箸の1,000食以上の共同調理場における洗浄、消毒方法等について [PDFファイル/87KB]

 

第3回 平成29年8月28日(月曜日) 午後3時00分

会議次第

  1. 開会
  2. 部長挨拶
  3. 説明・報告事項

     (1)札幌市が使用している給食用箸について

     (2)道内共同調理場における箸の材質調査結果について

  4.協議事項

     (1)平成31年度以降の箸の選定について

  5.閉会

議事録など

  1. 会議録 [PDFファイル/255KB]
  2. 別紙資料1 札幌市が使用している給食用箸について [PDFファイル/111KB]
  3. 別紙資料2 道内共同調理場における箸の材質調査結果一覧 [PDFファイル/190KB]
  4. 別添資料   ビリアン箸の試験結果報告書等(省略)

第2回 平成29年7月7日(金曜日) 午後3時00分

会議次第

  1. 開会
  2. 部長挨拶
  3. 説明・報告事項

     (1)札幌市が使用している給食用箸について

     (2)道内の主な共同調理場が使用しているプラスチック製箸について

  4. 協議事項

     (1)平成31年度以降の箸の選定について

  5. 閉会

議事録など

  1. 会議録 [PDFファイル/254KB]
  2. 別紙資料1 札幌市が使用している給食用箸について [PDFファイル/114KB]
  3. 別紙資料2 道内の主な共同調理場が使用しているプラスチック製箸及び木質系箸についての材質等データ [PDFファイル/242KB]
  4. 別紙資料3 合成樹脂製の器具又は容器包装の規格 [PDFファイル/21KB]

第1回 平成29年5月23日(火曜日) 午後3時00分

会議次第

  1. 開会
  2. 委嘱状交付
  3. 部長挨拶
  4. 委員自己紹介
  5. 委員長・副委員長の選出
  6. 委員長・副委員長挨拶
  7. 説明・報告事項

      (1)前回までの検討委員会概要について

      (2)平成24年度以降の食器購入について

      (3)道内共同調理場における箸の使用状況について

      (4)道内共同調理場における箸の材質に関する調査結果について

  8. 協議事項

      (1)平成31年度以降の箸の選定について

  9. 閉会

議事録など

  1. 会議録 [PDFファイル/216KB]
  2. 別添資料 [PDFファイル/153KB]
  3. 別紙資料1 食器購入一覧 [PDFファイル/153KB]
  4. 別紙資料2 道内給食センターの箸持参状況 [PDFファイル/302KB]
  5. 別紙資料3 道内共同調理場の箸に関する調査集計表 [PDFファイル/175KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)
FirefoxなどのブラウザでPDFファイルを開くと、正しく表示されない場合があります。