「e-レピ」5月のレシピ 江別産食材は「卵」
5月 江別産食材は「卵」
おしゃれに簡単に♪ |
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紹介者: 野菜ソムリエ上級プロ 田所かおり |
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作り方
1 | 2 | 3 | 4 |
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薄く油を塗ったタルト型に春巻きの皮を5枚敷く。 クッキングシートもしくはアルミ箔を敷き、重石(タルトストーン)を入れ、180度に温めておいたオーブンで10分焼く(重石は古くなった米や豆で代用できます)。 |
ボウルに卵をとき、牛乳、塩、コショウを加え混ぜ合わせ、アパレイユ(生地)を用意する。
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フライパンにオリーブオイルをひき、千切りにしたジャガイモとベーコンを炒め、ある程度火が通ったら、ホウレンソウも加えて炒める。 塩コショウで味を調える。 |
焼きあがった1に3を入れ、2 のアパレイユを注ぐ。
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5 | 6 |
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180度に温めておいたオーブンで約25分焼く。 | 焼きあがったら切り分け、トマトケチャップを付けて召し上がれ。 |
今月の江別産食材「卵」
ビタミンCと食物繊維以外の栄養素がまんべんなく含まれた完全栄養食品。野菜と一緒に食べると、ビタミンC、食物繊維も補えます♪
市内では江別産のこだわりの卵が販売されています。
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