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感染予防のために免疫力を高めましょう!【料理レシピの紹介】

印刷用ページを表示する 掲載日:2023年5月25日更新

感染予防のために免疫力を高めましょう!【料理レシピの紹介】

感染予防には、ウイルスを体内に入れないため「手洗い・手指消毒」「換気」が何よりも大切で効果的です。
それに加え、免疫力を高めて、ウイルスに負けない体をつくることも大切です。

料理レシピの紹介 ~手軽にしっかり、バランスの良い料理!~

1日3食、バランスの良い食事を決まった時間に食べることが健康な体の土台となります。
脂肪の多い食事(お菓子やインスタント食品、ファーストフード)やストレス、睡眠不足、冷えなどで腸の元気がなくなってしまうと、悪玉菌が増えて免疫力も低下してしまいます。
毎日の食事の中に免疫力がアップする食材を取り入れ、病気やウイルスに負けない体をつくりましょう!!

おすすめの食材は…
 野菜(特に緑黄色野菜) ・ 芋類 ・ 海草 ・ キノコ類 ・ 果物や
 みそ ・ 納豆 ・ キムチ ・ チーズ ・ ヨーグルトなどの発酵食品 などです。

簡単なレシピを紹介しますので、栄養バランスのとれた食事で免疫力を高めましょう!!
お子さんでも作りやすいレシピもありますので、是非ご覧ください。

トマトontheサバ缶    きゅうりともずくのサラダ

かぼちゃとお豆のスープ [PDFファイル/1.15MB]
かぼちゃときのこのソテー [PDFファイル/1.13MB]
キムじゃがチーズ [PDFファイル/1.13MB]
トマト on the サバ缶 [PDFファイル/1.12MB]
なすとトマトの韓国風和え物 [PDFファイル/1.13MB]
なすのスパイシー炒め [PDFファイル/1.15MB]
にんじんスープ [PDFファイル/1.23MB]
ブロッコリーのオリーブオイル蒸し [PDFファイル/1.12MB]
玉ねぎの和ミルクパスタ [PDFファイル/1.18MB]
生姜たっぷり白菜サラダ [PDFファイル/1.21MB]

 

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