ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 産業・ビジネス情報 > 企業立地 > 企業立地 > 連携協定締結を記念したシーベリー記念植樹会・研究発表会の開催
トップページ > 分類でさがす > 産業・ビジネス情報 > 産業振興 > 産学連携 > 連携協定締結を記念したシーベリー記念植樹会・研究発表会の開催

連携協定締結を記念したシーベリー記念植樹会・研究発表会の開催

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年1月30日更新

 

シーベリー記念植樹、研究発表などを行いました

 酪農学園大学・食品加工研究センター・江別市の3者が平成21年3月10日に「食品産業の振興と集積促進に係る連携・協力に関する協定」を結んだことを記念した果樹(シーベリー)の植樹会を開催しました。

写真:シーベリー記念植樹の様子 研究発表会の写真② 研究発表会の写真③

 当日は晴天にも恵まれ、たくさんの方に参加していただきました。
 また、植樹したシーベリーに関連する研究発表や試食会、講演会も開催しました。

  • 研究発表-「北方系小果実シーベリーの成分特性と用途開発」 食品加工研究センター応用技術部プロセス開発科 佐藤理奈研究職員
  • 研究発表-「道産素材を用いた食品開発」 酪農学園大学酪農学部食品流通学科学科長 本多芳彦教授
  • 講演会-「外食産業における環境問題への取組み」 社団法人日本フードサービス協会事務局長 中井尚氏
  • 試食・試飲 シーベリージュース、シーベリー生キャラメル、シーベリーマシュマロ、酪農学園大学アイスクリーム、小豆ゼリーなど

酪農学園大学のホームページ食品加工研究センターのホームページ