ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織・課名でさがす > 農業振興課 > 豆から育てる味噌づくり、『だいずキッチン』の第4回目を開催します!

豆から育てる味噌づくり、『だいずキッチン』の第4回目を開催します!

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年12月13日更新

『だいずキッチン』  ~おいしい手づくり味噌を作りませんか?~

 「だいずキッチン」とは、“都市と農村の交流センター えみくる”の近くにある畑を使い、大豆の栽培・収穫から味噌づくりまでを体験できる全4回のイベントです。
 最終回となる1月12日には『味噌づくり』を行いますので、ぜひご家族みなさんでご参加ください!

日程内容
年間スケジュール
5月26日(土曜日)※実施済種まき
9月15日(土曜日)※実施済枝豆収穫、ずんだもちづくり
10月27日(土曜日)※雨天のため中止大豆収穫
1月12日(土曜日)味噌づくり

 大豆    
 ※写真はイメージです。

第4回目(味噌づくり体験)の日時

 平成31年1月12日(土曜日)13時30分~15時30分

場 所

 都市と農村の交流センターえみくる 調理室 (江別市美原1445) ※駐車場あり。 

参加費

 味噌1kg仕込む場合・・・2,000円(複数人でのご参加も可能です)

 ※味噌1kgを仕込みます。追加で仕込みたい場合は、1kgごとに+1,000円でできますので、申し込みの際に仕込む量をお知らせください。
 ※参加費は、当日お支払いいただきます。

募集人数

 10組 (定員に達し次第、締め切る予定です。)

持ち物

 エプロン・味噌を仕込む容器(タッパーなど)

申込方法

 「だいずキッチン」のFacebookページ(https://www.facebook.com/%E3%81%A0%E3%81%84%E3%81%9A%E3%82%Ad%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3-205166873611603/
 もしくは農業振興課(011-381-1025)へ、参加者氏名・住所・人数・電話番号・仕込む量などをお知らせください。

 ※材料準備の関係上、12月26日(水曜日)までにお申し込みをお願いいたします。