ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織・課名でさがす > 保健センター > 健康づくり講演会『情報を食べる~情報の活用が健康な食生活のカギ~』

健康づくり講演会『情報を食べる~情報の活用が健康な食生活のカギ~』

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月9日更新

健康づくり講演会を開催します!

  自分に合った食品や食事を選ぶためには、情報を活用できる力が必要です。
  さらに、食事や食べ物を「おいしい」と感じるときにも、実は「情報」が大きなカギを握っています。
  「おいしさ」と「情報」の関係を知って、健康な食生活を楽しむヒントを考えましょう。

  健康づくり講演会『情報を食べる~情報の活用が健康な食生活のカギ~』 [PDFファイル/310KB]

日時

  平成29年12月8日(金曜日)
  13時30分~15時00分(開場13時00分)

会場

  コミュニティセンター(江別市3条5丁目)

申込・参加料

  申込不要・参加無料
  当日、直接会場へお越しください。

講師

  北海道情報大学 医療情報学部 
  准教授  奥村昌子氏
    (管理栄養士、健康食品管理士)

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)
FirefoxなどのブラウザでPDFファイルを開くと、正しく表示されない場合があります。